Границы закрыты, миллионы людей по всему миру — на удаленной работе или в самоизоляции дома, с семьями. Миллиарды частного бизнеса выделяются на закупку оборудования, лекарства, исследования коронавируса. Кажется, мир еще не переживал такой сплоченности.

Пандемия затронула абсолютно всех и каждого, вынуждая перекраивать ежедневные планы, графики, распорядок дня и перестраивать привычный образ жизни, оставляя в полной неопределенности.
Да, несомненно все несут потери и это, наравне с ощущением полной неизвестности, вызывает тревогу, панику и как следствие стресс.
Как выстраивать свою жизнь в условиях неопределенности, вернуть контроль над ситуацией? Как справиться с тревогой и стрессом? Как изменения, происходящие в мире, сказываются на нас сейчас и каких последствий ждать нам в будущем? Обо всем этом в нашем интервью с экзистенциально-гуманистическим психотерапевтом, клиническим психологом Еленой Разумовой.

Начинаем наш новый проект «Интервью со специалистами нашего центра и нашими партнерами»

Как найти своего психотерапевта, каковы основные критерии?
Нужна ли психотерапия каждому и в целом, что она дает? Экзистенциально-гуманистический подход, что скрывается за столь непростым термином, наследие Сартра и Камю или нет?

Ответы можно узнать в интервью с руководителями центра «Экзистенция».