Запись на прием 8 (495) 227-40-33 / 8 (985) 227-40-55 existencecentre@gmail.com

Проект “Интервью со специалистами нашего центра и нашими партнерами”

Начинаем наш новый проект "Интервью со специалистами нашего центра и нашими партнерами"

Как найти своего психотерапевта, каковы основные критерии?
Нужна ли психотерапия каждому и в целом, что она дает? Экзистенциально-гуманистический подход, что скрывается за столь непростым термином, наследие Сартра и Камю или нет?

Ответы можно узнать в интервью с руководителями центра "Экзистенция".

 

Об особенностях подхода психодраматерапии в работе с детьми и со взрослыми рассказывает специалист центра Лариса Могунова - психодраматерапевт, аналитический детский психолог.

Об арт-терапевтических техниках в работе психолога рассказывает специалист центра Медведева Ольга – экзистенциально-гуманистический психотерапевт, арт-терапевт.

Когда не хватает слов, арт-терапия позволяет вынести во вне то, с чем по какой-то причине не удалось встретиться на вербальном уровне.

На арт-терапии вам никто не поставит тройку, как на уроках ИЗО в школе.

Терапия искусством не ставит перед собой задачу нарисовать красиво. Не суть как это получилось, самое главное здесь, насколько это важно для самого клиента. И даже просто прямая линия может нести определенный смысл.

Как связаны наши психика и тело? Что могут сказать о нас наши болезни, например, склонности к частым травмам, подверженность простудам и другим более серьёзным заболеваниям? И что же в целом можно считать психосоматическим нарушением, а что нет - об этом и многом другом расскажет психосоматический психоаналитик Ирина Коростелёва.

Интервью со специалистом центра Ростовцевой Дианой Вячеславовной.
Диана - практикующий психолог - консультант, экзистенциально-гуманистический терапевт, преподаватель кафедры практической психологии в Московской гуманитарно-технической Академии.


Последнее интервью в уходящем году символично про смерть. Как много смысла в том, что жизнь конечна. И как много чувств этот факт вызывает у каждого из нас. Как осознавание конечности нашего бытия влияет на нашу жизнь? Значимые события нашей жизни Ялом называл «пробуждающими» - это дни рождения, празднование Новых годов, окончание учебы, завершение важных отношений, которые возвращают нас к факту конечности всего. В такие моменты мы возвращаемся к мыслям о том, что же по-настоящему важно. Что делает меня живым и настоящим? Чью жизнь я проживаю и к чьи цели пытаюсь реализовывать? В чем смысл моей жизни и есть ли ЖИЗНЬ в моей жизни в целом. «Факт смерти нас убивает, а идея смерти спасает» - об этих и других темах, связанных с тревогой смерти мы поговорили с Еленой Разумовой.

Что этично, а что нет? Конечно, было бы здорово, если бы клиент, приходящий в терапию знал и понимал некую основу, которая присутствует в любом этическом кодексе психотерапии. Основной момент здесь ответственность психотерапевта за процесс психотерапии. Строгая конфиденциальность, запрет на двойные отношения (родственные, дружеские, интимные), запрет на подарки от клиента. Об этическом кодексе психотерапевта расскажет Наталья Лаврова в нашем проекте.

Продолжаем нашу рубрику интервью со специалистом нашего центра – Елисеевой Александрой.
Александра – перинатальный и клинический психолог, экзистенциально-гуманистический психотерапевт, арт-терапевт.
К перинатальному психологу стоит обращаться с любыми вопросами, которые, так, или иначе касаются темы материнства, родов, беременности, темы зачатия, раннего детства, страха родов.
Из этого видео вы узнаете немного больше о работе перинатального психолога и о тех темах, с которыми к нему можно обратиться.

   
 Проживание горя в психотерапии имеет особое значение. Задача психотерапевта помочь научить этому процессу человека, который никак не может принять потерю близкого человека.
Какие этапы и длительность горевания? Как помочь близкому человеку в горе?
Об этом расскажет вам специалист нашего центра Гостева Мария.